CAN U17 : Les Aiglonnets assurent le service minimum

Pour leur première sortie dans cette 14ème édition de la Coupe d’Afrique des nations U17, les Aiglonbets du Mali se sont imposé devant leurs homologues du Burkina Faso (1-0), ce soir, au stade du 19 mai 1956 d’Annaba. L’unique but de la partie est signé par Mamadou Doumbia.
Dans le derby ouest-africain de cette 1ère journée dans le groupe C, le Mali est venu à bout du Burkina Faso (1-0). Dominateurs dans le jeu, les Aiglonnets ont ouvert le score à la 25ème minute de jeu, grâce à une réalisation de son longiligne attaquant Mamadou Doumbia. Ce dernier a reçu un caviar de Ange Martial Tia, avant de battre d’un plat du pied, l’infortuné gardien de but burkinabé, Mohamed Traoré.
En seconde période, le jeu s’équilibre et les deux équipes se sont créé énormément d’occasions, mais le résultat demeurera inchangé jusqu’au coup de sifflet finale de l’arbitre nigerian Abdul Salam Kassim (90’+7).
Avec cette victoire, le Mali s’empare de la tête du groupe C, qui ne compte plus que trois équipes, après la disqualification du Sud Soudan, pour fraude sur l’âge.
Mali : Mamadou Doumbia (55′)
Burkina Faso : Arouna Ouattara (45′), Ousmane Camara (52′)
Arbitres, Abdul Salam Kassim (Nigeria), assisté de Stephen Yiembe (Kenya) et Sirak Menghis (Érythrée). 4ème officiel : Dickens Nyagroma (Kenya).
Équipes
Mali : Bourama Koné – Souleymane Sanogo, Abdoul Touré, Gaoussou Koné – Ange Tia (80′ Moussa Diop), Sékou Koné, Ousmane Thiero (80′ Baye Coulibaly) – Ibrahim Diarra (Cap. 90’+5 Abdoulaye Gouba), Mamadou Doumbia, Mahamoud Barry (66′ Ibrahim Kanaté). Coach : Soumaïla Coulibaly
Burkina Faso : Mohamed Traoré – Nouhoum Bamba, Aly Sokoundo, Landry Yameogo, Lassina Traoré – Ousmane Camara (88′ Jack Diarra), Baldé Bah (56′ Rachide Compaoré), Aboubacar Camara (65′ Idrissa Soré), Arouna Ouattara – Souleymane Alio, Cheick Camara (65′ Appolinaire Bougma). Coach : Sa Ibrahima Traoré